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Description

Véritable institution de la gastronomie de type winstub (salon à vin alsacien), Chez Yvonne est aussi le lieu où s’est construite la relation franco-allemande, à l’époque du tandem Chirac- Kohl. Le lieu tient son nom de Yvonne Haller, qui a été à la tête de l’établissement entre 1956 et 2001. Dans une ambiance typiquement alsacienne, entre grande salle et salons plus privés, les boiseries sombres, les rideaux à carreaux aux fenêtres et les petites nappes colorées font de Chez Yvonne un lieu de secrets et de bonne chair : presskopf, tête de veau, choucroute y sont d’ailleurs leurs intemporels. Après avoir voyagé dans des maisons étoilées en Suisse et en Allemagne, et ouvert une brasserie alsacienne à Carcassonne, le chef Serge Cutillo est rentré en Alsace où il a repris la cuisine de la winstub, Comme un voyage d’Ulysse, une fois encore, il arrive en 2021 Chez Yvonne, et décroche en 2023, un Big gourmand. 

L’avis du Guide Épicure : La vraie winstub dans l’hypercentre strasbourgeois à quelques dizaines de mètres de la cathédrale. 

Le Guide Épicure

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