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Description

Après Le Comptoir à manger à Strasbourg, le nouvel établissement de Carole Eckert sait se faire désirer. Après plusieurs années, la crise sanitaire et un an de travaux, le restaurant a enfin vu le jour et se voit aujourd’hui auréolé d’une étoile au guide Michelin, seulement 2 ans après son ouverture. Situé à la sortie de Barr, charmant village niché entre forêts et vignes, cette ancienne menuiserie, en inactivité depuis un demi-siècle a totalement été réhabilitée et a su garder son âme avec le bois omniprésent, les grandes poutres et surtout la cuisine ouverte au centre de la salle. La décoration est épurée et douce, l’ambiance y est chaleureuse et feutrée venant ainsi sublimer, ce pour quoi, on se déplace, la cuisine inventive et végétale due l’équipe. Elle propose des menus uniques déclinés en 5 thématiques tout au long de l’année en 5 ou 7 services le midi ou 8 à 10 les soirs et week-end. Les produits sont 100 % français, la plupart proviennent des agriculteurs alsaciens ou de régions voisines. Le végétal occupe une place très importante, venant ainsi se substituer à la protéine animale sans que nous nous en rendions compte. Une très belle carte (250 références) est proposée avec une mise en avant du terroir de Barr et ses environs avec une jolie place fait aux vins naturels.

L’avis du guide Épicure : Une table admirable tant pour la beauté des matériaux que pour l’assiette

Le Guide Épicure

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