Chercher
Ajouter une annonce
  • Vous n'avez aucun établissement favoris sauvegardé.

Votre liste de favoris : 0 annonces

Se connecter

Description

René et Maxime Meilleur forment un duo père-fils exceptionnel dans l’univers de la gastronomie française. Fils d’ébéniste et de paysan, c’est René accompagné de son épouse Marie-Louise qui donne le la à ce qui deviendra la Bouitte.

L’arrivée en cuisine en 1996 de leur fils Maxime, – puis de son épouse Delphine à l’intendance aux côtés de Marie-Louise – donne une nouvelle impulsion. Ancien biathlète en équipe de France junior, il puise ses forces dans les valeurs du sport : rigueur, endurance et dépassement de soi. Il apporte de l’eau au moulin créatif et poétique de son père, du pragmatisme et une forme de rigueur que seuls les sportifs respirent. Un peu comme le ying et le yang, en totale fusion, René et Maxime Meilleur ont toujours été consacrés par les plus grands guides, récompense méritée pour cette famille de chefs qui a travaillé à quatre mains pendant plus de 25 ans, avant l’arrivée il y a un an d’Oscar et Calixte, la jeune génération.

Ensemble, infusés par la transmission, le partage et un art de vivre comme nulle part ailleurs, leur philosophie culinaire allie l’authenticité montagnarde héritée de René à l’exigence compétitive de Maxime. Ainsi, ils créent une cuisine familiale d’exception, comme en témoigne un incomparable omble chevalier déposé sur table par un service heureux, dans ses costumes traditionnels.

Depuis 2024, ils se renouvellent en plongeant davantage dans les profondeurs du terroir savoyard, dans l’expression ultime des ressentis premiers, les racines d’un garde-manger à portée de main, au service de l’humain et du partage.
Au cœur des trois vallées et du petit village de Saint-Martin-de-Belleville en Savoie, c’est la montagne chevillée à l’âme que La Bouitte s’apprête à fêter ses 50 ans ! Et pour cet établissement d’une singularité rare, multi-étoilé au Guide Michelin, membre Relais&Châteaux, quelle émotion de pouvoir célébrer cet anniversaire, récompensant l’engagement et la passion d’une famille tout entière au service de la terre et de la culture locale.

Le Guide Épicure

GRATUIT
VOIR