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Description

Tout près de la ville de Luxembourg, le château de Bourlingster – qui a adopté à travers les siècles les styles gothiques, puis renaissance – est posé dans un bel écrin de campagne. Un cadre à l’unisson avec la carte signée René Mathieu : la salle centenaire pour l’authenticité, la décoration feutrée pour la générosité et le plaisir, quant à l’assiette et à la scénographie, place à la poésie. Il faut prendre le temps de questionner, d’apprendre, de savourer car tout est pensé, de la racine à la feuille, pour rendre l’expérience inoubliable. Autodidacte, étoilé dès son premier établissement, le Belge René Mathieu tente ensuite l’aventure au Luxembourg, tout d’abord au service de la famille Grand-Ducale. Aujourd’hui, c’est avec La Distillerie, restaurant 100 % végétal qu’il se démarque. Un challenge risqué, mais couronné de succès. En plus d’une étoile Michelin, le restaurant obtient deux années de suite, en 2020 et 2021, le titre We’re Smart Award du guide Smart qui récompense le meilleur établissement gastronomique végétal du monde. Un aboutissement pour un travail initié il y a une quinzaine d’années. Depuis 4 ans, La Distillerie sublime exclusivement les fruits et légumes locaux et de saison. Pour le chef Mathieu, loin d’être une cuisine de substitution, il s’agit d’une philosophie, d’un apprentissage permanent et une forme de réflexion sur notre futur. Une magie qu’il opère avec passion des entrées jusqu’aux desserts.

L’avis du Guide Épicure : Peut-être le meilleur restaurant végétal du monde …

Le Guide Épicure

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