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Description

Le métier d’hôtelier-restaurateur, Frédéric Doucet l’apprend depuis son plus jeune âge. Il sera cuisinier à Charolles et prendra la suite de ses parents. Première étape pour y parvenir : l’école hôtelière de Grenoble, puis les expériences successives : Orsi à Lyon, Paul Bocuse, Troigros… Lorsqu’il vient épauler son père à l’établissement familial en 1999, il ne repart pas et apprend toutes les autres ficelles du métier (gérer un bilan, encadrer une équipe, être un commerçant…). En cuisine, le parti pris se base sur un travail de sourcing et une mise en valeur des produits avec un axe bien défini : la Bourgogne et le Charolais. La famille Doucet occupe cet établissement du centre-ville depuis 1978. L’auberge d’antan est devenue au fil des acquisitions un établissement de prestige, membre Relais & Châteaux depuis 2016. Comprendre la clientèle et donner du plaisir dans l’élégance et la simplicité restant les deux leitmotivs de la direction. En plus de la table gastronomique, la Maison Doucet compte 15 chambres spacieuses, un spa, une piscine extérieure ainsi qu’un bistrot. Avec son ambiance chaleureuse, entre deux rivières, ce dernier propose des classiques de la cuisine de brasserie élaborés avec la même qualité de produits locaux que le restaurant étoilé. Pour chacun de ces lieux, l’équipe de salle s’emploie à transmettre l’histoire et le savoir qui se cachent derrière chaque assiette.

L’Avis du Guide Épicure : La Maison Doucet incarne parfaitement l’équilibre entre simplicité et prestige.

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