Chercher
Ajouter une annonce
  • Vous n'avez aucun établissement favoris sauvegardé.

Votre liste de favoris : 0 annonces

Se connecter

Description

Mathieu Viannay, Meilleur Ouvrier de France en 2004, incarne la renaissance culinaire de La Mère Brazier à Lyon. Après avoir racheté l’établissement emblématique en 2008, il insuffle une nouvelle vie à ses cuisines tout en préservant son héritage. Le Chef réinvente les grands classiques avec audace, mariant habilement tradition et modernité. Sa cuisine, à la fois ouverte sur l’avenir et respectueuse des fondamentaux, célèbre les produits de saison et les mariages de saveurs subtiles. Son approche passionnée et méticuleuse se reflète dans chaque plat, avec une attention particulière portée aux cuissons précises. Son engagement à préserver l’essence de La Mère Brazier tout en la modernisant témoigne de sa vision novatrice et de son profond respect pour la gastronomie française. L’âme de la maison, fondée en 1921, demeure intacte et les éléments du décor d’origine ont été préservés tels que les faïences des années 30, le parquet et les baies vitrées. À l’étage, salles et salons s’habillent de chaleureux rideaux de velours et d’élégantes tables Knoll, participant au cadre chaleureux ponctué de tirages noir et blanc de la légendaire cuisinière de l’établissement. Eugénie Brazier fut la première femme à obtenir 3 étoiles au Michelin en 1933. Un héritage que Mathieu Viannay entretient et revisite au quotidien. Un savoir-faire et un talent qui lui confèrent 2 étoiles décrochées coup sur coup, juste après la réouverture de la Mère Brazier.

L’avis du Guide Epicure : une institution lyonnaise en pleine renaissance grâce à un très grand chef !

Le Guide Épicure

GRATUIT
VOIR