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Description

D’origines normandes, Lauriane et Julien Lefebvre se sont rencontrés dans le berceau du mouvement impressionniste, Honfleur. Lauriane s’est formée en salle au sein du groupe Barrière, dans le casino de Trouville, pour ensuite rejoindre l’équipe du Concorde à Montparnasse. Julien est parti travailler à Londres, puis son désir d’apprendre la cuisine dans son pays natal l’a conduit vers Frédéric Anton dans son Pré Catelan***, où il est resté 8 ans, jusqu’à en devenir chef adjoint. Lauriane et Julien reviennent dans la ville où est né leur amour, en 2020, et ouvrent cet ancien bar à moules qu’ils renommeront l’Âtre. Symbolisant le coin du feu, ce duo de passionnés y a voulu créer un endroit chaleureux, où les sauces sont à l’honneur. Julien les considère comme un lien entre les produits et la scénographie de l’assiette. On y retrouve principalement des influences végétales et des poissons du pieds de la baie de Seine. De nombreuses petites surprises y sont cachées, comme ce rond de serviette rendant hommage au pont de Normandie ou ces fresques d’un artistes peintres dans les toilettes. La cuisine est ouverte sur la salle, seulement une verrière vous en sépare.

L’avis du Guide Épicure : Un loft new-yorkais à la cuisine raffinée au cœur de Honfleur.

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