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Description

Facilement reconnaissable à son portail rouge, cet ancien relais de diligence datant de 1920 a eu plusieurs vies : bar, pizzeria, boîte de nuit jusqu’à devenir une belle étape gastronomique au cœur du pays Charolais-Brionnais en 2004. Sylvie et Mickaël Monterrat vous accueillent dans leur magnifique salle faite de pierres apparentes avec cheminée. Dès les beaux jours, profitez de la terrasse, sous la pergola bioclimatique donnant sur le jardin arboré. Le chef, maître restaurateur propose une cuisine maison, au fil des saisons, mettant principalement en avant les produits locaux, tout en gardant la richesse de la gastronomie française. Les menus changent tous les mois en fonction de la saison et des arrivages. En salle, c’est Sylvie, diplômée de l’école hôtelière du Lycée du Sacré Cœur de Paray-le-Monial, qui vous accueille avec sa bonne humeur et son sourire. Né à coté de Macon, Mickaël Monterrat n’est pas très scolaire. Il embrasse très vite une carrière dans la restauration en décrochant des places dans de belles maisons de la région : La Marande à Montbellet, Le Greuze à Tournus, L’autre Rive à St-Laurent-sur-Saône et L’ambroisie à Mâcon. En 2004, il saisit l’opportunité de s’installer avec Sylvie à Baudemont, et de créer leur propre restaurant. Plutôt classique, le chef se découvre être de plus en plus créatif, et ose proposer des associations élégantes et surprenantes comme ses St Jacques avec émulsion de framboises et Yuzu. Bien sûr, les habitués ne seront pas dépaysés avec ses classiques bourguignons : pâté en croûte, ravioles de bœuf foie gras et truffe d’été, veau de 15 heures crème de thym citronné, bœuf charolais confit au mâcon rouge sans oublier la madeleine de Proust du chef, son soufflé chaud au Grand Marnier ou vieux rhum martiniquais.

L’Avis du Guide Épicure : Entre associations élégantes et plats traditionnels, l’Auberge sait se distinguer à Baudemont.

Le Guide Épicure

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