Chercher
Ajouter une annonce
  • Vous n'avez aucun établissement favoris sauvegardé.

Votre liste de favoris : 0 annonces

Se connecter

Description

Situé à une quinzaine de minutes de Dijon, le village de Prenois est bien connu pour son circuit automobile, mais aussi pour sa table emblématique de la gastronomie locale : l’Auberge de la Charme. Sur ces terres, réputées pour ses prunes, le chaleureux établissement aux murs séculaires offre une atmosphère mêlant subtilement traditions et innovations. L’équipe, qui a rapidement décroché l’étoile Michelin après son installation, y sublime les produits phares de la Bourgogne. La célèbre soupe à l’oignon se voit restructurée, l’huître mariée à l’époisses ou encore la dorade sébaste à une sauce safran. Nicolas Isnard rapporte des influences de ses voyages et le chef pâtissier Dorian Fournier propose, à l’instar de la partie salée, des voyages sucrés. Après des expériences enrichissantes dans des établissements étoilés et des palaces parisiens, Nicolas trouve sa place aux côtés de chefs renommés, dont Gilles Goujon à l’Auberge du Vieux Puits de Fontjoncouse, où il s’épanouit pleinement. Son parcours le mène à la tête des cuisines du Château de Curzay, où il récolte des éloges et des distinctions. David Le Comte, quant à lui, héritant de la passion culinaire de sa mère, se forge une solide expérience dans divers établissements, notamment auprès de Gilles Goujon, où il croise le chemin de Nicolas Isnard et de Cécile Sagory. Cette dernière, qui officie alors en pâtisserie, les suivra lors de la reprise de L’Auberge de la Charme en 2008 pour gérer la salle. Ensemble, ils cultivent une harmonie exceptionnelle, favorisant l’émergence de projets audacieux et de plats mémorables. Leur collaboration révèle un équilibre unique, où chacun apporte sa touche, dans une atmosphère où plaisir et satisfaction sont prioritaires. Leur philosophie de travail, basée sur l’amitié et le plaisir, leur permet de créer des expériences culinaires inoubliables pour leurs convives.

L’avis du Guide Épicure : Équilibre et harmonie pour une table exceptionnelle dans le Dijonnais.

Le Guide Épicure

GRATUIT
VOIR