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Description

C’est l’un des plus anciens bouchons lyonnais, un de ceux qu’aimait fréquenter Jean Moulin. A côté de l’Opéra futuriste de Jean Nouvel se tient cet ancien restaurant dont on aimerait qu’il ne change jamais, tant il est le garant d’un certain art de vivre. Rien n’a changé depuis l’époque de la Résistance, et on se plaît à penser qu’une autre forme de résistance, celle d’une cuisine de tradition purement lyonnaise, se perpétue ici fort heureusement. Chaises bistro, banquette en moleskine et décor à la gloire de Guignol et d’autres symboles de la capitale des Gaules, et surtout une perpétuelle convivialité et bonne humeur, sont l’AdN de ce vrai bouchon ! Emmanuel Ferra, carrure de rugbyman, barbe de capitaine de vaisseau et faconde bien gauloise, a fait ses classes en étant second de cuisine chez Léon de Lyon, Bocuse ou encore La Rivoire. L’empathie étant son point fort, il devine tout de suite que vous allez adorer ses gratons en apéritif, ses cochonnailles, ses tripes, ou encore son tablier de sapeur. L’andouillette à la ficelle, la quenelle de brochets ou encore son exquise tête de veau ravigote sont d’autres plats bien lyonnais qu’il sait mettre à l’honneur. Emmanuel Ferra incarne à lui tout seul la belle tradition des bouchons lyonnais. Tout seul, non ! car il faut aussi mettre en avant l’excellence de toute son équipe de huit personnes !

L’avis du Guide Épicure : Le vrai bouchon lyonnais ! Inoubliable !

Le Guide Épicure

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