Description
Niché dans un petit village entre Vevey et Montreux, Le Lab se cache dans un lieu insolite où l’on découvre d’abord une cuisine de 130 mètres carrés dédiée aux cours de cuisine et team building. Il faut ensuite descendre quelques marches pour accéder à un petit jardin verdoyant abritant des tables hautes, puis redescendre encore pour atteindre la salle du restaurant. A deux minutes du funiculaire et dix minutes de la gare de Vevey, le lieu, sobre et cosy, mise sur une atmosphère intimiste : chaque table bénéficie de son propre éclairage tamisé, ce qui permet aux clients d’échanger en toute convivialité autour des saveurs partagées. Car ici, l’art de vivre se conjugue autour de trois mots d’ordre : profiter, partager, trinquer. C’est à Champéry, en Suisse, que se sont rencontrés Adel et Nikola, avant de reprendre ensemble Le Lab il y a trois ans. En cuisine, Nikola, formé à l’école hôtelière de Bruxelles, exprime toute sa créativité. En salle, Adel, autodidacte passionnée, assure un service attentionné et accompagne chaque plat d’explications détaillées. Ensemble, ils ont développé une carte composée d’assiettes à partager, où chaque plat raconte une histoire de voyage et de rencontres. Parmi leurs assiettes signature, les croquettes de homard bleu à l’encre de seiche et écume coquillage-pastis illustre parfaitement leur approche : des origines belges revisitées avec une touche personnelle audacieuse. En effet, Nicolas puise son inspiration au gré de ses humeurs et des saisons, toujours en privilégiant le fait-maison.
L’avis du Guide Épicure : Décontracté, insolite et sympathique, une adresse à tester à côté de Vevey
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Informations
- Adresse : Rte de la Crottaz 5, 1802 Corseaux, Suisse
- Téléphone : +41215520405
- Site Internet : https://www.hc-lelab.ch
