Description
Si le nom Linster résonne si bien dans la Grand-Duché du Luxembourg, ce n’est pas pour rien. Tout débute en 1950 lorsque Léa décide de rénover complétement l’ancienne station essence de son père pour en faire un vrai repère de gourmets. Dès 1987, elle obtient une étoile Michelin et remporte le Bocuse d’Or deux ans plus tard. Depuis 2017, l’histoire se poursuit avec son fils Louis, qui propose une cuisine gastronomique pleine de finesse et d’élégance. Il réinterprète subtilement les recettes traditionnelles en y ajoutant des influences du monde entier. Situé à 10 km de Luxembourg-Ville dans la commune de Frisange, le restaurant à l’atmosphère chaleureuse peut compter sur une belle clientèle d’habitués qui n’hésite pas à confier au Linster leurs grands événements familiaux. Louis Linster est la quatrième génération à diriger une entreprise de restauration à Frisange. Perfectionniste et plutôt réservé, Louis a tranquillement trouvé son chemin. Après avoir débuté ses études en économie, il rejoint les cuisines de sa mère à sa demande, et se prend de passion pour la gastronomie. Sans formation, si ce n’est celle que d’apprendre à cuisiner auprès de sa mère, Louis est maintenant le plus jeune chef étoilé du Luxembourg. Il reçoit même le titre de Jeune Chef de l’année 2021 par le Gault & Millau. Sa cuisine moderne aux notes asiatiques est préparée à partir des meilleurs produits comme cet hamachi fenouil, shiso, avocat. Les assiettes sont de véritables œuvres d’art, subtiles, précises et d’une grande délicatesse. Un sans-faute pour le jeune prodige des Linster. Et 15 ans après sa mère, Louis est couronné Chef de l’année 2004 par le Gault & Millau ! Telle mère, tel fils !
L’avis du guide Épicure : L’une des plus grandes tables au Luxembourg !
Heures d'ouverture
- Lundi Fermé
- Mardi Fermé
Informations
- Adresse : 17 Rue de Luxembourg, 5752 Frisange, Luxembourg
- Téléphone : +352 23 66 84 11
- Site Internet : https://lealinster.lu