Chercher
Ajouter une annonce
  • Vous n'avez aucun établissement favoris sauvegardé.

Votre liste de favoris : 0 annonces

Se connecter

Description

Il fallait avoir du nez et un brin de folie pour venir s’installer au cœur du 7ème arrondissement, sur l’avenue Jean Jaurès à Lyon. C’est dans ce quartier en plein essor, que Laurent Bonnet et Xavier Lamandé ont jeté leur dévolu. Refait à neuf en 2017, le restaurant mise sur une jolie association de pierres apparentes, lumières tamisées, tables en bois et petites notes de bleu. La particularité ? Ici pas de carte, mais plutôt une cuisine surprise réalisée avec les meilleurs produits du marché et de saison selon les inspirations du chef Laurent. Pour accompagner cette cuisine bistronomique, Xavier, sommelier de formation, propose une belle sélection de vins (250 références) dans un service décontracté et attentionné. Originaire de la région nantaise, Laurent Bonnet, s’est toujours intéressé à la cuisine. Petit, il regardait avec envie et intérêt, les gestes de ses parents, préparer une cuisine familiale et gourmande. Il s’oriente rapidement dans l’hôtellerie-restauration et part faire ses gammes dans de belles maisons étoilées et restera plus de sept ans auprès de René et Maxime Meilleur à la Bouitte (5 étoiles) en Savoie puis à La Maison Clovis à Lyon où il rencontrera, son associé, Xavier. Autant dire que la créativité et la maîtrise des plats sont au rendez-vous ! Rigoureux et pédagogue, le chef attache une grande importance à une cuisine zéro déchet. À L’Écume, rien ne se perd, tout se transforme. Chaque produit est valorisé, comme ses petites carottes rôties, chapelure de fanes, sabayon au carvi et vinaigrette à l’ail des ours. Un sans-faute à venir découvrir sans plus attendre.

L’Avis du Guide Épicure : Une jolie table qui a de beaux jours devant elle !

Le Guide Épicure

GRATUIT
VOIR