Description
Derrière sa façade en briques rouges, témoignage de l’histoire du village, Le Liberté dévoile un cadre élégant et chaleureux. La salle, empreinte de l’élégance et du savoir-faire de Nadège, allie convivialité et raffinement, tandis que la terrasse, ombragée par un majestueux platane cinquantenaire, invite à des instants suspendus hors du temps. Ici, tout est pensé pour une expérience immersive et sensorielle : un accueil attentionné, une sélection pointue de vins de Loire, et une carte qui évolue au gré des saisons. Selon les saisons des menus proposant une ode à des produits comme la Truffe Noire de Touraine, les asperges du Richelais, les champignons des prairies et forêts locales, du vrai gibier de Touraine… Chaque produit est célébré à son apogée, dans une approche culinaire où le goût et l’émotion priment sur tout.
À Neuillé-le-Lierre, Romain Thévenon orchestre une cuisine sincère et créative, libre et inspirée, ancrée dans son terroir mais ouverte aux techniques du monde. Après presque 20 années à découvrir différents styles de restauration allant de la table étoilée au bar à vins, il forge son identité culinaire au fil des rencontres et des voyages, avant de poser ses couteaux en 2021 dans cette ancienne auberge qu’il transforme peu à peu, avec Nadège, sa compagne, en une adresse gastronomique unique.Son approche ? Sublimer l’instant et l’authenticité du produit. (En s’approvisionnant uniquement localement ou de France métropolitaine pour les plus lointain). Pour le Chef la nature est une muse : reine des prés, ail des ours, primevères, prunelles et mûres sauvages (quelques exemples d’une longue liste) parfument des assiettes d’une grande finesse, où les ingrédients sont choisis avec soin. La pêche côtière, les viandes régionales, les légumes de saison, les herbes cueillies dans les prairies et forêt s’invitent dans des plats aux accords subtils et inattendus. L’équilibre des saveurs, la précision des cuissons et la générosité des sauces font la renommée du Liberté, offrant une expérience où chaque bouchée raconte une histoire. Deux menus rythment cette exploration culinaire : 50€ et 68€, (renouvelés chaque début de mois) avec une formule “carte blanche” pour les amateurs de surprises et un menu découverte les midis en semaine.
Informations
- Adresse : 19 Rue de la République, 37380 Neuillé-le-Lierre, France
- Téléphone : 02 47 52 95 05
- Site Internet : https://www.liberte-restaurant.fr