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Description

Une salle épurée, ou les troncs de bouleaux côtoient un mobilier design, l’accueil et la cuisine d’un couple qui officie dans ce restaurant depuis 2005, et une gastronomie qui met en avant les produits de la Dombes et de la Bresse, voici pleins de bonnes raisons de découvrir ce restaurant sympathique en plein centre de Bourg. Et ce ne sont pas moins de 90 producteurs que le chef a sélectionnés pour lui fournir matière à une cuisine locale qui fait de cette région un des fleurons de la gastronomie française. Stéphane Prévalet est un amoureux des bonnes choses et a juste l’ambition de les faire partager. Après être passé par de très belles tables : chez le chef Constant au Crillon à Paris, et à la Pyramide de Patrick Henriroux à Vienne, il décide d’ouvrir son propre restaurant à Bourg-en-Bresse il y a une vingtaine d’années pour proposer une cuisine généreuse et esthétique, avec la pointe de modernité que l’on aime trouver dans cette région. Les volailles, les escargots, les poissons qui sont mis à l’honneur sont soigneusement sélectionnées et en les cuisinant, Stéphane se veut l’ambassadeur de ces produits magnifiques. Son restaurant reste néanmoins à l’image de l’homme, avec une humilité et à détachement que l’on retrouve seulement chez les grands chefs ! Et il en fait partie ! Son poulet de Bresse aux écrevisses est une merveille, de même que l’épaule d’agneau de sept heures, tout est local, tout est frais, tout est de saison, et vous aurez grand plaisir à accompagner vos plats d’un vin choisi sur une très belle carte de 150 références.

L’avis du Guide Épicure : Une adresse où vous pourrez déguster les plats traditionnels français accompagnés d’un accord Mets et Vins.

Le Guide Épicure

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