Description
C’est rue Monge, en plein centre-ville de Dijon, à deux pas de la cité gastronomique, que Chern Hwei Gan a posé ses valises. Acheté en 2018, le restaurant Parapluie se refait une beauté pour offrir aujourd’hui un véritable cocoon à l’ambiance raffinée et moderne qui vient sublimer la savoureuse cuisine exotique du chef. Une carte courte à base de produits locaux de saison agrémentée de subtiles touches de piments et d’épices. Dans la même lignée, nous vous conseillons très fortement d’aller faire un saut chez Azerole, restaurant tenu par son épouse. Une cuisine fusion des plus surprenantes mêlant tradition française et saveurs du monde. Mais aussi dans leur nouveau bar à noodles, Ǔ sur la place Émile Zola qui revisite avec brio les classiques asiatiques avec une touche d’excentricité comme ses nouilles au couscous. Originaire de l’île de Bornéo en Malaisie, Chern Hwei Gan est un joyeux garçon qui grandi entre le café-restaurant de son père et les plats mijotés de sa grand-mère. IA seulement 19 ans, il débarque en France et intègre le Centre de langue française de Chambéry puis l’Institut Paul Bocuse à Lyon où il y apprendra toutes les bases de la cuisine. Il passera par la Mère Brazier, La Ferme de l’Hospital, Le Montrachet, puis atterrira chez Karl et Eric, un bistrot parisien avant de se retrouver dans les cuisines du Castel de Très-Girard à Morey-Saint-Denis. Généreux, quelque peu décalé, Chern aime profondément faire plaisir à ses clients et n’hésite pas à s’amuser en proposant une cuisine voyageuse comme ce porcelet fumé façon Cochinita Pibil qui a cuit toute la nuit dans une feuille de bananier.
L’avis du guide Épicure : une fusion réussie !
Critères
Établissements à proximités
Heures d'ouverture
- Lundi Ouvert
- Mardi Ouvert
- Mercredi Ouvert
- Jeudi Ouvert
- Vendredi Ouvert
- samedi Ouvert
- dimanche Ouvert
Informations
- Adresse : 74 Rue Monge, 21000 Dijon, France
- Téléphone : 03 80 28 79 94
- Site Internet : https://parapluie-dijon.com