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Description

Se rendre chez Têtedoie constitue une expérience à tous les niveaux : pour la magnifique vue panoramique sur la ville de Lyon, pour l’atmosphère chic et sobrement élégante et, bien entendu, pour le plaisir renouvelé à chaque recette proposée. Du travail des produits de saison issus des producteurs maison au plat-signature du chef, le homard bleu et tête de veau, le tout compose une symbiose où le beau rivalise avec le bon. L’étoilé lyonnais, installée sur la colline de Fourvière excelle dans la catégorie expérience culinaire généreuse et inoubliable. Le chef y fait du plaisir culinaire son devoir et du régal un droit pour chaque convive. Originaire de la région nantaise, Christian Têtedoie incarne une approche de la cuisine ancrée dans le respect absolu du produit. C’est dans les cuisines étoilées et auprès de grands chefs, dont Paul Bocuse, Georges Blanc et l’Elysée, qu’il forge son talent dès le début de sa carrière. En 1986, il ouvre son propre établissement à Lyon, récompensé par le titre de Meilleur Ouvrier de France en 1996 et d’un macaron Michelin en 2000. Engagé pour la gastronomie durable, le guide lui a aussi décerné en 2021 l’étoile verte. Sa cuisine, inspirée par les produits locaux de qualité, reflète sa générosité et son amour pour le partage. Il célèbre la convivialité à travers chaque plat, accordant une attention minutieuse à chaque détail. En tant que président des Maîtres Cuisiniers de France, il promeut la gastronomie française dans le monde, incarnant une démarche culinaire guidée par la sincérité et l’authenticité. Pour lui, la cuisine est un art où la créativité et la tradition se rejoignent dans un équilibre parfait, offrant ainsi à ses convives une expérience culinaire inoubliable, empreinte d’émotion et de passion.

L’avis du Guide Épicure : Une des très grandes tables de Lyon

Le Guide Épicure

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