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Description

Si l’Aspérule Auxerre a fait peau neuve avec son sol en béton ciré et ses murs beige, la cuisine de son créateur Keigo Kimura est encore bien présente, et parfaitement exécutée par son nouveau chef associé, Hidechika Kurita. Situé au pied de l’église Saint-Pierre, cette vieille maison traditionnelle auxerroise joue la carte de l’authenticité avec un subtil mélange de gastronomie française et de traditions asiatiques. Dans une petite salle de seulement 20 couverts, le cadre chaleureux et intimiste est sublimé par un service impeccable et attentionné. Armand Lemineur, sommelier, sait guider les convives dans leur choix avec une parfaite maitrise des vins et des conseils toujours avisés. Sur les bords de la ville portuaire de Yokohama, à une trentaine de kilomètres de Tokyo, le talentueux chef Hidechika Kurita arrive pour la première fois en 2016 après avoir fait ses armes dans plusieurs restaurants français à Tokyo. Son goût du voyage il le doit à Andrée Rosier, 1ère femme MOF en 2007, lors de son passage chez Les Rosiers Eguzkilore à Tokyo. Arrivé en France, il rejoint les cuisines de L’Aspérule à Dijon avant de descendre vers Avignon à La Mirande où il rencontre sa femme Marie Dussol, actuelle pâtissière. Minutieux, exigeant et doté d’un véritable goût du détail, il aime marier les saveurs d’ici avec une touche japonaise allant même jusqu’à revisiter des grands classiques bourguignons comme cette galette Okonomiyaki aux escargots, un classique de la street food japonaise ou encore cet œuf poché Ajitama dans une sauce au vin rouge, un joli clin d’œil aux œufs en meurette.

L’avis du Guide Épicure : La fusion entre le Japon et la Bourgogne fonctionne à merveille.

Le Guide Épicure

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