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Description

Devenu un QG d’épicuriens, La Table du Square était autrefois le repère des élèves du lycée viticole, il y a déjà 90 ans ! De cette époque, Romain Escoffier, l’heureux propriétaire des lieux depuis 2009 a su garder son bar et ses anciens tableaux d’arts pour en faire une cave à vin devenue restaurant bistronomique en 2015. Rénové avec goût, le chef apporte une importance aux matières et matériaux riches en histoire comme en démontre ses anciens wagons SNCF réutilisés en tables, ou encore ses planches en chêne massif rapportées de La Clusaz qui constitue le plancher de l’étage. Une ambiance chaleureuse pleine de bonnes énergies qui viennent sublimer la cuisine du marché fait maison et renouvelée toutes les deux semaines, mais aussi cette impressionnante carte de vins de plus de 2000 références qui donnerait presque le tournis. Ne partez pas sans allez faire un tour à l’épicerie fine – Maison Escoffier L’Arrière-Boutique – à 300m du restaurant qui regorge de bons produits sourcés par le chef : charcuteries, salaisons, fumaisons, viandes maturées, fromages et vins entreposés dans le caveau.

L’avis du guide Épicure : l’authentique esprit bistrot à Beaune !

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