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Description

Tout a commencé lorsque Christian Meyer y a ouvert son premier atelier 12 rue de l’Outre. Cette pâtisserie salon de thé séduit depuis de nombreuses années ses clients par son atmosphère féerique imaginée par son fondateur, lui-même inspiré par l’univers d’Alice au pays des merveilles. Boiseries, dorures, pierres de roche et tapisserie de soie vous transporteront dans un univers aussi chaleureux qu’onirique. Quant à l’établissement situé rue Mercière, à l’ombre de la cathédrale, il fait honneur à la beauté des décors traditionnels alsaciens. Institution incontournable à Strasbourg, en particulier au moment des fêtes. La pâtisserie Christian a été fondée par Christian Meyer dans les années 1960, avant que son fils Christophe n’en prenne les rennes. Si ce temple de l’excellence pâtissière a récemment changé de mains, (avec Julien Cirino, pâtissier en chef formé par Christian et Christophe Meyer et Arno Henky qui officie en tant que chocolatier), la nouvelle équipe a veillé à ce que l’héritage de la maison reste intact. Parmi les produits signatures, on trouve la fameuse châtaigne, un praliné enrobé de pâte d’amande puis de chocolat noir et de chocolat au lait. Sans oublier le pain d’épice, recette phare de la maison, fait à base d’oranges et de gingembre confits, ainsi que de miel de Blaesheim, petite commune toute proche.

L’avis du Guide Épicure : Une institution gourmande à Strasbourg

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