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Description
Au cœur de la cité corsaire, ce restaurant, maître-restaurateur, au style classique chic est installé dans une authentique bâtisse du XVIIème siècle. Véritable petit bijou intra-muros, l’Absinthe vous surprendra par une cuisine toute en finesse en sublimant à merveille les produits locaux. Ici on est green food, maître-restaurateur et amoureux de la cuisine bien faite. Partant d’une volonté de s’adapter à tous, un menu végétarien et une sélection de plats sans gluten sont proposés à chaque service. Le personnel est très professionnel, et à votre écoute.
L’avis du guide Épicure : Une table raffinée pour un très bon rapport qualité/prix.
Menu du restaurant
Huitres de Cancale N°2
Huitres de Cancale N°2 pochées, écume au thé matcha, crumble de sarrasin, purée d’artichauts
Maquereaux marinés
Maquereaux marinés, brulés à la flamme, condiment gari et rhubarbe, tuile de sésame noir
Œuf poché dans son nid
Œuf poché dans son nid cuit au beurre poivré, crème de combawa et mizuna
Gyoza de sésame
Gyoza de sésame au crabe et chèvre frais (raviole japonaise), gel citron, kimchi et bouillon
Mozzarella Di Buffala fumée
Mozzarella Di Buffala fumée, déclinaison de tomates anciennes, sorbet roquette
Foie gras aux algues
Foie gras aux algues, compoté de tomates au poivre de kampot, sarrasin grillé
Joue de lotte
Joue de lotte, sauté de fèves et céleri branche, espuma de yuzu
Filet de merlu
Filet de merlu, émulsion de lait ribot au gingembre, fenouils confits
Poitrine de cochon
Poitrine de cochon, sauce d’huître à l’encre de seiche, blettes et carottes à notre façon
Suprême de volaille fermière
Suprême de volaille fermière, sauce thaï, champignons asiatiques, déclinaison de maïs
Magret de canard
Magret de canard cuit à basse température au poivre d’Andaliman, mousseline de pommes de terre à l’huile de sapin, caramel de cidre bio
Méli mélo végétarien
Fraises et rhubarbe en jeux de texture
Chocolat, noix et glace café
Fraîcheur
Petits pois nacrés au sirop
Petits pois nacrés au sirop, glace aux petits pois mentholée, gâteau de semoule libanais
Notre sélection de fromages
Menu à 32€
Option Accord mets et vins en supplément à 18€
Maquereaux marinés, brulés à la flamme, condiment gari et rhubarbe, tuile de sésame noir
Montrose rosé, IGP d’oc, 2020
OU
Œuf pôché dans son nid cuit au beurre poivré, crème de combawa et mizuna
Merlot, IGP d’oc, 2020
OU
Gyoza de sésame au crabe et chèvre frais (raviole japonaise), gel citron, kimchi et bouillon
VDF La Colombette, 2020
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Filet de merlu, émulsion de lait ribot au gingembre, fenouils confits
Orélie, IGP Ardèche, 2020
OU
Poitrine de cochon, sauce d’huître à l’encre de seiche, blettes et carottes à notre façon
Montrose rouge, IGP d’Oc, 2020
OU
Suprême de volaille fermière, sauce thaï, champignons asiatiques, déclinaison de maïs
Bordeaux rouge, Château La Freynelle, 2020
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Notre sélection de fromages (+5€)
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Fraises et rhubarbe en jeux de texture
Cabernet d’anjou, Domaine de Montgilet, 2019
OU
Chocolat, noix et glace café
Rivesaltes grenat, Domaine Boudau, 2018
OU
Fraîcheur de pêches et abricots rôtis à la lavande
Eté gascon, IGP Gascogne, 2020
OU
Petits pois nacrés au sirop, glace petit pois mentholée, gâteau de semoule libanais
Crémant de Loire, Château de Putille
Menu à 42€
Option Accord mets et vins en supplément à 23€
Huitres de Cancale N°2, écume au thé matcha, crumble de sarrasin, purée d’artichauts
Bourgogne aligoté, Domaine Giraudon, 2020
OU
Mozzarella Di Buffala fumée, déclinaison de tomates anciennes, sorbet roquette
Côtes du Roussilon rosé, Domaine Boudau, 2020
OU
Foie gras aux algues, compoté de tomates, sarrasin grillé. (+3€)
IGP Pic Saint Loup, Bergerie de l’Hortus Blanc, 2020
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Joue de lotte, sauté de fèves et céleri branche, espuma de yuzu
Saumur champigny, Domaine du Bourg neuf, 2018
OU
Lieu jaune de ligne confit, pesto de coriandre et jardin de légumes de saison
Anjou blanc, croisée des chenins, Domaine de Montgilet, 2018
OU
Magret de canard cuit à basse température au poivre d’Andaliman, mousseline de pommes de terre à l’huile de sapin, caramel de cidre bio
Haut Médoc, Château de Fontesteau, 2012
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Notre sélection de fromages (+5€)
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Fraises et rhubarbe en jeux de texture
Cabernet d’anjou, Domaine de Montgilet, 2019
OU
Chocolat, noix et glace café
Rivesaltes grenat, Domaine Boudau, 2018
OU
Fraîcheur de pêches et abricots rôtis à la lavande
Eté gascon, IGP Gascogne, 2020
OU
Petits pois nacrés au sirop, glace petit pois mentholée, gâteau de semoule libanais
Crémant de Loire, Château de Putille
Menu à 29€
Menu végétarien
Option accord mets et vins à 18 euros
Mozzarella Di Buffala fumée, déclinaison de tomates anciennes, sorbet roquette
Côtes du Roussilon rosé, Domaine Boudau, 2020
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Méli mélo de légumes du jardin
VDF La Colombette, 2020
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Notre sélection de fromages (+5€)
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Petits pois nacrés au sirop, glace petit pois mentholée, gâteau de semoule libanais
Crémant de Loire, Château de Putille
Établissements à proximités
Heures d'ouverture
- Lundi 12H00 - 14H0019H00 - 22H00
- Mardi 12H00 - 14H0019H00 - 22H00
- Mercredi 12H00 - 14H0019H00 - 22H00
- Jeudi 12H00 - 14H0019H00 - 22H00
- Vendredi 12H00 - 14H0019H00 - 22H00
- samedi 12H00 - 14H0019H00 - 22H00
- dimanche 12H00 - 15H0019H00 - 22H00
Informations
- Adresse : 1 Rue de l'Orme, 35400 Saint-Malo
- Téléphone : 02 99 40 26 15
- Site Internet : https://restaurant-absinthe.fr