Franck Bourgeon
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Description
En plein cœur de Beaune, sur la place Monge, le regard est très vite attiré par cette vitrine qui présente à elle toute seule la quintessence de ce merveilleux métier de bouche qu’est le charcutier-traiteur. En pénétrant, on découvre des produits présentés avec une esthétique dont on sait qu’après avoir ravi les yeux, elle va ravir le palais. Que ce soit pour un pique-nique, pour un repas, ou simplement pour une tranche de jambon persillé dont Franck Bourgeon s’est fait une spécialité. En 1984, Franck Bourgeon a seize ans, et il commence à travailler à Châlons sur Saône auprès d’un des traiteurs les plus renommés de la région : Maurice Bugaud. Le jeune Franck est très désireux d’apprendre, il se spécialise d’abord vers le travail du poisson, puis en direction de la charcuterie. C’est ensuite à Meursault, auprès de Michel Chouet, qu’il va apprendre à fabriquer ce jambon persillé qui deviendra sa spécialité. Ce sera à Beaune : « C’était là, avec une évidence, et pas ailleurs », qu’il va ouvrir la boutique où il officie depuis janvier 1996. On trouvera chez ce traiteur de quoi satisfaire toutes ces envies et l’on n’oubliera pas de craquer pour ses spécialités dont il a le secret : la confiture à la moutarde ou encore la bouchée fêta chorizo ibérique, pour découvrir les autres, il vous faudra passer la porte ! Jolie sélection de vins de Bourgogne et de fromages régionaux dont le fameux époisses pour parachever un dîner complet. Vous pourrez craquer sur son saumon fumé maison, ses verrines, ses terrines ou ses charcuteries alléchantes.
L’Avis du Guide Épicure : Comme une évidence de valoriser ce commerce épicurien beaunois dans lequel Franck propose une large variété de produit sans négliger leur qualité.
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Heures d'ouverture
- Lundi Fermé
Informations
- Adresse : 9 Pl. Monge, 21200 Beaune, France
- Téléphone : 03 80 22 13 22