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Description

Si vous voulez avoir le plaisir de dîner au pied d’un Prieuré du XIIIème siècle, face à un lac, c’est au restaurant du château de Saint-Sernin qu’il faut vous rendre. Aux confins sud du Morvan, non loin du Creusot et d’Autun, dans une de ces jolies cités de caractère de Saône-et-Loire, au plaisir de la gastronomie s’adjoindra le poids de l’Histoire. Dans la salle, les vieilles pierres servent d’écrins aux fauteuils colorés, et la cuisine du chef Laurent Bouthenet, Maître-Restaurateur, trouve ici à s’exprimer parfaitement. Carte courte, menu en 3, 4, 5 ou 7 services, il y en a pour tous les goûts, surtout pour ceux qui aiment une cuisine raffinée et décomplexée qui fait la part belle aux producteurs locaux. L’accueil et le service de Nadège, l’épouse du chef, contribuent encore plus à rendre exceptionnel ce moment gastronomique.
Laurent Bouthenet rentre en cuisine comme on rentre en religion à quatorze ans, dans le restaurant familial de son père à Saint-Marcel. À cinquante-deux ans aujourd’hui, il a donc plus d’une trentaine d’années d’expérience derrière les fourneaux et il est parvenu à concrétiser son projet d’ouvrir le Restaurant du Château, dans ce cadre divin, il y a quatorze ans. C’est pour cela qu’il a développé également un service traiteur haut de gamme aussi raffiné que son restaurant. Vous comprendrez son talent lorsque vous aurez goûté son Wellington de filet de veau blanc, ou son filet de canette rôti en « nougatine », fenouil et coriandre. Et dans ce moment de partage et d’émotion garantie, ne négligez pas le superbe plateau de fromages dont le chef est grand amateur !

L’avis du Guide Épicure : Le plaisir d’un dîner raffiné dans un cadre médiéval.

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